我市举办自闭症关注日活动

2021-04-06 14:49:00

2021年04月03日 深圳特区报 版次:A05 记者 罗莉琼 通讯员 章兴伟

4月2日是第14个“世界自闭症关注日”,也是第54个“国际儿童图书日”。昨日,“点亮星空·拥抱未来”世界自闭症关注日宣传活动在市残疾人综合服务中心举办,本次活动将关注自闭症与绘本阅读相融合,希望通过融合阅读活动,增强社会对自闭症群体的关注与了解,倡议为自闭症患者教育与就业创造一个包容、平等的社会环境。

今年自闭症日的活动主题是“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”,本次活动由市残疾人联合会指导,市特殊需要儿童早期干预中心主办,深圳知名少儿IP“老墨家族”协办。本次活动发布了《深圳市孤独症儿童康复服务现状与需求调研报告》,“老墨家族”向市早干中心捐赠了首批1200余册绘本读物,希望通过绘本阅读,让特殊儿童可以更好的感受和学习知识,让生命的色彩更加绚丽。

(责任编辑 黄燕如)