成绩斐然!龙岗区职康就业服务人员在这项竞赛中获佳绩

2022-09-26

2022-09-23  读创/深圳商报  见习记者 刘宇峰

9月20日,深圳市残疾人综合服务中心在鹏运大厦举办2022年深圳市残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛。龙岗区残联组织4名辖区职康就业服务工作人员参加竞赛,取得了第一名和第二名的好成绩。

成绩斐然!龙岗区职康就业服务人员在这项竞赛中获佳绩.jpg

竞赛中选手通过自我陈述环节,剖析、分享个人在职业指导、就业服务及残疾人服务工作中的典型个案,分享服务经验,交流业务理论的运用;通过工作场景情景模拟环节,路演模拟了残疾人就业服务机构、培训机构的日常业务工作,并就试题中残疾人、用人单位所寻求解决的突出问题进行了分析与调解,充分展现其综合职业素养和服务能力。

成绩斐然!龙岗区职康就业服务人员在这项竞赛中获佳绩2.jpg

成绩斐然!龙岗区职康就业服务人员在这项竞赛中获佳绩3.jpg

据悉,本次赛事全市共18名参赛选手,龙岗区园山街道的刘礼菊、龙城街道的王玲经过激烈角逐,分别取得了第一名和第二名的好成绩,被授予“深圳市残疾人职业指导模范”称号。

(责任编辑 黄燕如)