宝安区残联党支部开展结对共建活动

2022-11-25

2022-11-24  宝安日报  全媒体记者 何柳 通讯员 王伟 文/图

11月24日上午,宝安区残联支部党员到上川社区工作站党支部开展“学习贯彻党的二十大精神 奋力促进残疾人事业全面发展”结对共建主题党日活动。通过第一议题学习的形式对党的二十大报告进行了深入学习,并围绕学习贯彻党的二十大精神交流研讨,了解到社区党建工作基本情况,掌握了社区残疾人需求,针对群众诉求研究解决措施,推动结对共建、互联互促、服务群众的有效实现,最后在全体党员的见证下,签订了结对共建协议。

宝安区残联党支部开展结对共建活动1.png

区残联党支部与上川社区工作站党支部结对共建主题党日活动现场。

宝安区残联党支部开展结对共建活动2.png

区党代表接访日接访现场。

活动中,区残联党支部书记、理事长田庄到活动室进行“党代表接待”,认真听取解决党员群众困难诉求。社区居民梁叔、莫叔来到活动室,点赞社区党建工作,对社区安全管理、环境治理、日常宣传提出意见建议。田庄详细记录,表示将针对诉求和建议深入社区调研,确保准确、有效解决落实到位。社区党组织是服务群众的第一窗口、第一堡垒,田庄表示,社区工作需要党群同心,只有充分调动居民党员参与社区治理的积极性,党组织的战斗堡垒力量发挥才更加充分。据他介绍,接下来,宝安区残联党支部将继续依托主题党日活动,开展“党建+助残”的实践和探索。

(责任编辑 黄燕如)