全国残疾人岗位精英职业技能竞赛系列活动承办工作首次会议在深圳召开

2020-07-30 16:47:00

根据国家级残疾人职业技能竞赛赛制安排和中国残联就业服务指导中心、中国残联教育就业部《2020年残疾人就业服务和盲人按摩主要工作安排》要求,经人力资源社会保障部批准,2020年中国技能大赛——全国残疾人岗位精英职业技能竞赛系列活动计划于11月在我市举办。为了确保竞赛筹备工作有序推进,圆满完成竞赛系列活动,7月26-28日,由中国残联就业服务指导中心职业能力建设处副处长王宁,广东省残联教就部部长冯建军、就业中心副主任陈柏杨一行成立调研组来我市开展大赛筹备工作调研。

竞赛筹备工作会议现场

27日,调研组到大赛举办场地坪山格兰云天大酒店进行了一天的实地考察,详细了解了酒店的住宿条件、就餐规模、无障碍环境等,并对每个赛区的设置、改造、优化等提出了具体的建议。

28日,调研组在市残疾人综合服务中心召开了筹备工作首次座谈会,市残联副理事长尹葵同志参加座谈,并对全国残疾人岗位精英职业技能竞赛系列活动的筹备工作提出了具体的要求。

中国残联就业服务指导中心王宁同志对赛事的流程、后勤保障、安全保卫、人员选拔等工作提出了详细的建议,并了解了竞赛期间我市的参展计划。

调研组考察竞赛活动场馆

据悉,该赛事包括全国残疾人岗位精英职业技能竞赛和全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛。其中,全国残疾人岗位精英职业技能竞赛设置了机械加工数控编程(自动控制工程技术人员)、3D打印(制图员)、美容(美容师)3个项目。竞赛期间还将同时举办残疾人妇女手工制作类竞赛交流活动,设置服装配饰设计项目,列为岗位精英赛的系列活动。

调研组观摩无障碍创新科技设备

深圳市残疾人综合服务中心 教育就业部 供稿

(责任编辑 刘新宇)