深圳在2020年广东省“众创杯”残疾人公益赛中获一金两银

2020-10-16 16:03:00

10月14日,由广东省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会等十三个单位共同主办的2020年广东“众创杯”残疾人公益赛决赛暨颁奖典礼在广州市东方宾馆成功举办。来自省发改委、省民政厅、省财政厅等相关单位,广西、四川、云南、贵州等省(区)残联和各地市残联的嘉宾代表,以及专家评委和参赛选手合计220余人参加活动。深圳市残疾人综合服务中心主任王坚同志率队,中心相关负责同志亲临赛场观摩,为我市选手加油助威。


参赛选手与领导嘉宾、专家评委合影

大赛自6月启动以来,市残疾人综合服务中心通过转发通知、网站公告、微信公众号推送和电话邀约等方式向各区大力宣传发动赛事,结合我市第二届“残健共融”残疾人创业创新大赛,多渠道深入挖掘选拔优秀项目参赛,并通过组织多场创业项目优化培训活动提高参赛项目综合竞争力。

我市共有58个项目报名参赛,经大赛评委会评审,有15个项目入围复赛。

经过激烈角逐,深圳代表队最终取得了金奖1个、银奖2个及优胜奖十余个的优异成绩。

企业助残类金奖:帮客户触达全球10亿障碍群体


企业助残类银奖:数字政务协同管理平台研发与销售推广助推残疾人就业


企业自强类银奖:仿生甲壳护关节纳米磁能康复护具

为表彰在本届大赛中组织有力的地市残联,大赛执委会向广州、深圳、珠海、韶关等十五个地市颁发了优秀组织奖。


大赛颁发优秀组织奖

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 温凯菲)