深圳市残联领导班子到市早干中心开展新学期开学指导并致新春祝福

2021-02-20 09:55:00

今年2月22日,是新学期首个开学日。为做好开学准备工作,深圳市特殊需要儿童早期干预中心全体干部职工以饱满的工作热情和精神面貌投入工作,确保以安全美观的园区环境迎接学生们的到来。

2月18日上午,在深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎的带领下,市残联副理事长尹葵、李伦,一级调研员曹庭国、党组成员董兰芝及各部室负责人一行来到市早干中心,就中心开学准备工作给予指导,并向中心全体教职员工致以新春问候。

 

慰问座谈现场

在会上,市残联理事长侯伊莎指出,市早干中心在过去一年中,积极创新工作思维,推动中心服务优化升级,破解南华园区搬迁问题,并抓住机遇,迎难而上,对中心内部治理体系和服务体系进行优化升级,在致力于自身业务水平提升,为行业发声的同时,还积极推动行业机构共同发展,探索新的服务方向和内容,不断向枢纽型、示范型服务平台转型,取得了令人可喜的成绩。她希望,市早干中心在新的一年里,继续保持充足干劲和积极拼搏精神,做好行业引领示范服务。新学期,新开始,市早干中心要进一步重视新冠肺炎疫情防控工作,行动上坚决落实,抓实抓细,用最高标准落实各项工作要求,把师生的生命安全和身体健康放在首位,针对春季开学防疫物资保障,全力落实购买,毫不松懈抓好日常防控,做到复学准备到位、保障措施到位、组织领导到位,保证开学工作安全有序。最后,侯理向中心全体员工致以春节祝福。

在会上,市残联副理事长尹葵、李伦、一级调研员曹庭国、二级调研员董兰芝及各部室负责人等也一一向市早干中心全体员工表达了新年祝福,并提出了新年的新希望新要求。

市早干中心主任毛振中首先对市残联领导的关心和重视表示感谢,然后详细介绍了准备开学的各项工作情况。毛主任指出,市残联领导在新春开工第一天就来到早干中心,送来领导的关怀和慰问,早干中心全体同仁倍受鼓舞。过去一年,在市残联正确领导下,早干中心度过了不平凡的一年,有收获也有不足,在新的一年里,中心将紧跟深圳市残联步伐,行稳致远,为我市特殊需要儿童早期干预事业做出应有的贡献。中心副主任李慧及各部室负责人、业务主管等参加座谈会。

 

开展园所消杀工作

中心在市残联指导下,积极开展开学前准备工作。综合部后勤保障人员已于2月17日进入工作岗位,提前对防疫物资进行管控与保障,组织消杀小组,对中心教学及办公区域开展全方位消杀处理,不放过一处卫生死角,筑牢校园卫生防线,坚决遏制疫情传播。对餐厅环境及食品安全仔细检查,提前明确就餐时间与就餐制度,细化方案,制定错峰就餐等多项措施,以保证幼儿及教职工就餐安全。同时,办公室认真严格收集各部门每一位工作人员的健康码、行程码及核算检测报告,严格复工门槛。

2月18日,教学部全体教师完成教学区域物资整理工作,各班级认真清理每一个功能室角落,结合教室功能与风格开展环境创设工作,用负责的工作态度,为即将到来的特殊需要儿童打造舒适的康复教学环境。

 

老师进行班级布置

2月19日,综合部向全体员工宣讲开学后的入园、离园检查制度,从内部人员出入单位检查管理,到外来人员入园检查登记,各个环节做到事无巨细,未雨绸缪。后勤部门完成防疫及开学各项物资准备,同时配合完成三部委组织的全市校车联检工作,为园区学生做好校车接送保障准备。

完成校车联检

市早干中心全体教职工同心戮力,未雨绸缪,在新冠肺炎疫情防控工作不放松的大前提下,本着对特殊需要儿童、对家长、对教职员工、对社会负责的态度,多措并举,细之又细,严之又严,认真完成各项新学期开学准备工作,全力以赴确保幼儿顺利开学,平安开学。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿

(责任编辑 黄燕如)