开展党史教育活动 市残联社会组织联合党支部与市盲协清明祭奠先烈

2021-04-07 10:48:00

为纪念中国共产党建党100周年,深圳市残联社会组织联合党支部和深圳市盲人协会组织视力残疾人走进四史教育基地,开展党史教育活动。

2021年4月5日,“缅怀先烈,向革命烈士致敬清明祭奠活动”在庄严肃穆的市革命烈士陵园举行。视力残疾人家庭代表及志愿者等50余人怀着崇敬的心参加了祭奠活动。深圳市残联社会组织联合党支部书记陈雷,市盲人协会主席马景阳,副主席余冠彬、黄跃红,副秘书长王银、郭昱圳带领大家在烈士纪念碑前敬献花圈,缅怀先烈,追忆革命先烈们的英雄事迹,怀念他们不畏困难、不怕牺牲的革命精神。鼓励视力残疾人在生活和工作中自强不息、力争上游、创造美好生活、参与祖国建设。

今年以来,深圳市盲协在市残联社会组织党支部指导下开展党建工作。在深圳“双区”建设大潮涌动的当下,视障群体的生活水平不断提高,参与社会事务和城市建设的热情日益高涨。为规范视障群体社会组织运作管理机制,加强党在社会组织活动中的领导地位,市盲协积极对视障群体开展爱国主义和革命传统教育,教育视力残疾人不忘革命先烈、珍惜当今美好生活,磨练顽强的意志、练就过硬的本领,为社会的发展和城市建设做出积极的贡献。

市残联社会组织联合党支部书记陈雷带领5名视力残疾人党员在革命英雄纪念碑前重温入党誓词。陈雷表示,联合支部将进一步加大对包括市盲协在内的残疾人各专门协会党建工作的指导力度,建立健全各专门协会党组织,继续开展更多党史教育活动。

视力残疾人们走向烈士陵园的浮雕,触摸浮雕,倾听光荣的革命历史,感受革命战争的气息。

在讲解员的带领下重温革命先烈浴血奋战,不畏牺牲,艰苦奋斗的光荣历史。

此次祭奠先烈活动是深圳市盲人协会庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的一部分,后续将继续开展更多爱国爱党的活动。

深圳商报 郑健阳 通讯员 王银

(责任编辑 黄燕如)