广东省残联党组理论学习中心组开展2022年第一次集中学习

2022-03-25

3月21日,广东省残联党组理论学习中心组开展2022年第一次集中学习。广东省残联党组书记、理事长张永安主持会议,省残联党组成员、副理事长陈宏宇、柯沫夫和陈海龙参加会议,机关各部门正副职及直属各单位班子成员列席会议。

省残联党组理论学习中心组开展2022年第一次集中学习.jpg

学习现场

会上,张永安领学了《习近平谈治国理政》第三卷相关章节,学习党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,重点围绕如何进一步持续学、深入学,学深悟透党的十九届六中全会精神,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,张永安要求:一是深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉运用最新理论成果武装头脑;二是坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩;三是加强学用结合,把“两个确立”落实到全省残疾人工作新征程的实践中。他强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强政治意识、坚定政治立场,并在实际工作中发挥指导作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

柯沫夫作主题发言,机关及直属单位3名负责同志立足本职岗位进行重点交流发言。

会议强调,把“两个确立”明确写入《决议》,表明这是全党形成的高度共识,是党的百年历史发展的又一个伟大的里程碑。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨。因此,必须坚决拥护核心、忠诚核心、捍卫核心,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持思想上、政治上和行动上的高度一致,真正做到学用结合,在新征程上奋力推动我省残疾人事业高质量发展。‍

(责任编辑 黄燕如)