学党史、悟思想、跟党走、办实事——深圳市民爱残疾人综合服务中心召开党史学习教育动员部署会议

2021-03-26

3月25日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心组织召开党史学习教育动员部署会议,深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达落实市残联党史学习教育工作动员大会精神。支部书记、主任谢洁瑜主持会议并做动员讲话,中心领导班子、党员及全体中层干部参加会议。

谢洁瑜主任传达了市残联党组书记董秀同志关于党史学习教育的重要指示,结合民爱服务中心实际提出工作要求:

一是提高政治站位、深化思想认识,充分领会党史学习教育的重大意义。深刻领会开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。增强政治责任感和历史使命感,提升政治站位,把牢政治方向,坚定政治原则,在思想与行动上与党中央保持一致 。

二是聚焦重点任务、明确目标方向,准确把握党史学习教育的核心要求。切实改善工作作风,强化真抓实干的精神,把党史学习教育贯穿到全年日常工作中,切实解决残疾人“急难愁盼”实际问题,为残疾人办好实事,不断提高服务残疾人工作能力,增强学习教育的针对性和实效性,让更多残疾人享受公共服务,不断提高残疾人幸福感和获得感。

三是压实政治责任,精心组织安排,确保党史学习教育取得扎实成效。把担当作为干部职工基本要求,把团结作为必修课,把职业精神作为基本素养。坚持形式多样融会贯通学,把党史学习教育抓在日常、融入经常,广泛开展形式多样的实践活动,结合“三会一课”、主题党日活动、红色文艺、红色教育等多种形式融会贯通学。推动党史教育在残障学员中产生积极影响,厚植爱党爱国情怀;把党员干部职工在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,形成党史学习教育与残疾人工作相互促进、相得益彰的良好格局。

会议还根据市残联领导曹庭国同志有关工作要求,就进一步扩大民爱学员就业出口、提升项目覆盖率、开展挂点社区结对共建及课题科研等重点工作进行安排部署。

中心党员干部职工纷纷表示,将立足本职岗位,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当,将党史教育贯穿到残疾人服务中,以新思路、新举措推进残疾人事业高质量发展。

W020210326358718062857.jpg

民爱服务中心党史学习教育动员部署会议

深圳市民爱残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)