市残联社会组织联合党支部召开专题组织生活会和支部大会

2021-08-09

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员继承和发扬党的优良传统,深圳市残联社会组织联合党支部在8月8日召开党史学习教育专题组织生活会、党课学习和支部大会。市残联机关党委书记尹葵同志出席会议,市各专门协会负责人列席会议,社会组织党支部党员、入党积极分子等参加会议,市残联办公室党支部党员一同参加党课学习。

会上,支部书记陈雷首先带领大家一起学习习近平总书记庆祝中国共产党成立一百周年讲话精神,并代表党支部做半年工作总结报告,通报党支部检视问题情况。

市残联机关党委书记尹葵带领大家学习党课,通过党史故事讲述了助残社会组织要坚守助残为残扶残的初心使命,通过重温三湾改编和古田会议的历史学习加强助残社会组织党建的意义,从典型案例学习加强党员干部自身建设,把制度规矩放在前面,做不变质、不变色、不变味的助残社会组织。他叮嘱大家要联系带领各自服务的残疾人感党恩、听党话、跟党走,为全市构建“弱有众扶”的民生幸福标杆城市贡献力量。

微信图片_202108091116172.jpg

市残联机关党委书记尹葵带领大家学习党课

与会党员依次联系实际检视问题,交流近期党史学习教育心得体会,并深入开展批评与自我批评。

微信图片_20210809111617.jpg

大家积极发言

在支部大会上,与会党员补选了深圳市社会组织联合党支部组织委员,余冠彬同志被推举为深圳市社会组织联合党支部组织委员候选人。

微信图片_202108091116174.jpg

合影

深圳市无障碍环境促进会 供稿

(责任编辑 廖泽南)