省残联党组书记讲专题党课 深圳市残联系统组织党员收看

2021-08-23

8月19日下午,广东省残联召开全省残联系统党史学习教育之专题党课,由省残联党组书记、理事长张永安主讲题为《认真学习习总书记“七一”重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,不断推动残疾人事业高质量发展》的专题党课。省委党史学习教育第九巡回指导组副组长吴双喜列席指导。

本次专题党课采用“主会场+分会场”视频会议形式召开。主会场设在省残疾人康复基地,分会场分别设在21个地级以上市、122个县(市、区)残联。全省近3000人参加党课学习。深圳市、区残联系统党员分别在各自分会场集体线上收看直播。

党课分为三个部分:一、在总书记“七一”重要讲话中做到看齐追随,切实筑牢“两个维护”的思想根基;二、作坚决践行“两个维护”的第一方阵,不断增强做到“两个维护”的定力和能力;三、积极投入残疾人事业实践,学思用贯通、知信行统一,时时处处体现“两个维护”。张永安强调,全体党员必须以高度政治责任感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,必须紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取奋勇前行的磅礴力量,在残疾人事业高质量发展的征程上争创新的业绩、书写新的辉煌。

深圳分会场.jpg
市残联机关党员干部收看党课

深圳市残联系统的党员们全程认真细致听、聚精会神学、全面详实记、结合实际悟。党员们纷纷表示这次党课既有理论深入,又有实践经验,让人受益匪浅、备受鼓舞。通过收看此次党课,市残联广大党员干部深化了对“两个维护”的认识,进一步筑牢思想根基,更加自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并更加积极地投入到残疾人事业中去,扎扎实实开展好“我为群众办实事”实践活动,在学史力行、党建引领助残服务上履职尽责。

坪山区.jpg
坪山区分会场

福田区.jpg

福田区分会场

深圳残疾人网 综合报道

(责任编辑 温凯菲)