学党史悟思想,守纪律铸忠诚——民爱服务中心党支部赴深圳市“四史教育基地”开展党史学习暨廉政教育活动

2021-11-03

为深入推进党史学习教育走深走实,进一步弘扬红色传统、传承红色基因,树牢党员干部纪律宗旨意识。根据深圳市残联直属机关党委纪律教育学习月工作安排,2021年11月2日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心党支部组织党员、入党积极分子一行14人,前往“广东省党史教育基地”、“深圳市四史教育实践基地”、“龙华区廉政教育基地”——中国文化名人大营救纪念馆开展党史学习暨廉政教育活动。

来到中国文化名人大营救纪念馆,民爱支部党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。依次参观了三个展厅,通过滋养龙华人文精神、建立抗日武装队伍、文化精英香江蒙难、深入敌后秘密营救、安全护送回到后方和文化精英施展才华6个篇章全面了解1942年文化名人大营救事件,馆内大量声光电前沿技术的运用,“沉浸式”体验让大家仿佛身临其境,深入领会数以千计的无名英雄默默奉献、不怕牺牲的大无畏精神和中华民族伟大家国情怀,通过此次参观学习,支部党员在思想上、精神上得到了一次深刻党性教育和爱国主义洗礼。

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

参观纪念馆.jpg

参观纪念馆

民爱服务中心党支部书记谢洁瑜要求,要用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,锤炼忠诚干净担当政治品格,始终做政治信念坚定、尊规守纪的明白人,以严作风实举措深入学习贯彻市第七次党代会精神和市残联党组工作部署,将党史学习教育及纪律教育学习成果转化为服务残疾人的工作动力和实绩实效。

活动合影.jpg

活动合影

深圳市民爱残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)